A alimentação pré-treino é uma das variáveis mais importantes quando o assunto é desempenho esportivo.
Sendo assim, leia nossas 4 dicas práticas para planejar um bom pré-treino:
1. É importante se alimentar antes do treino
Quem busca perder gordura corporal sem o auxílio de um profissional geralmente corre o erro de achar que treinar em jejum é melhor para o emagrecimento, por exemplo.
Você como profissional da nutrição precisa mostrar para os seus pacientes que treinar sem se alimentar não vai acelerar o processo de emagrecimento.
Na verdade, se o paciente não for um atleta avançado, tudo o que ele sentirá é mal-estar e queda de pressão.
2. Comer na quantidade ideal
Comer exageradamente ou ingerir alimentos mais pesados só vai atrapalhar o rendimento do treino do seu paciente.
Para abastecer as reservas de energia do organismo, é preciso comer os alimentos certos e no horário certo.
Por isso, ajuste as refeições anteriores ao treino para que o paciente tenha os estoques energéticos (principalmente o glicogênio) recuperados para o exercício, e não precise ingerir um volume alto de comida logo antes do treino.
3. Priorizar carboidratos antes do exercício
Por falar em carboidratos, no pré-treino é válido priorizar os alimentos fonte desse macronutriente.
As melhores fontes de energia para realizar os exercícios são carboidratos de baixo índice glicêmico como batata-doce, mandioca e pães integrais, por exemplo.
4. Evite gorduras e excesso de proteínas no pré-treino
O excesso de gorduras e alimentos pesados deixam o organismo mais lento, atrapalhando no desempenho do treino do seu paciente.
Por isso, no pré-treino, evite exagerar na quantidade de proteínas e gorduras antes do treino.
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