As pessoas que sofrem dessa doença neurológica relatam que a enxaqueca altera o seu desenvolvimento social, oferecendo ao indivíduo um conjunto de sintomas que incluem crises de dor, fotofobia, fonofobia, náusea e vômitos.
As mulheres com idade entre 20 e 35 anos são as mais atingidas por essa desregulação no sistema nervoso central.
Atualmente, existem diversas estratégias de tratamento para a enxaqueca e, entre elas, algumas baseadas no controle da dieta.
Vejamos no post de hoje como a nutrição pode ajudar no tratamento da enxaqueca!
Alimentos que podem desencadear crises de enxaqueca
Existem alguns alimentos e bebidas que são vilões por desencadear cefaleias em indivíduos portadores das dores de cabeça crônicas.
Entre esses alimentos, podemos citar bebidas alcoólicas, leite e derivados, chocolate, cafeína, frutas cítricas, conservas, alimentos fermentados, carnes curadas e processadas.
Além disso, algumas pessoas ainda podem ter dores de cabeça desencadeadas devido a ingestão de oleaginosas e bananas.
Com isso, essas moléculas podem exercer efeitos específicos e interferir na ação dos neurotransmissores que são naturalmente produzidos pelo sistema nervoso.
Estratégias para reduzir a incidência de enxaqueca com o auxílio da alimentação
Atualmente, uma das estratégias mais utilizadas no tratamento da enxaqueca utilizando a nutrição se baseia na identificação de substâncias alimentares desencadeantes de crise e sua exclusão da dieta.
Através dessa eliminação é possível prevenir as crises ou diminuir o número de sintomas.
Outra estratégia importante para reduzir a incidência da enxaqueca é não pular refeições para manter os valores de glicemia estáveis.
Dessa forma, a hipoglicemia que é um fator causador da cefaleia pode ser evitada.
Além disso, dietas com baixos teores de gorduras parecem reduzir a frequência, duração e intensidade das crises.
Por isso, é recomendado prescrever alimentos ricos em antioxidantes como alho, cebola, romã, frutas vermelhas, azeite de oliva, gengibre, açafrão da terra e chá verde.
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